Rabu (22/12/2022), bertepatan dengan hari ibu di Kabupaten Hulu sungai selatan dilaksanakan Gerakan Ibu Hamil sehat, kegiatan ini berpusat di Puskesmas Kandangan, kegiatan ini di hadiri Dinas Kesehatan, PKK Kabupaten, PKK Kecamatan, Organisasi Profesi yang ada di Kab.Hulu Sungai Selatan, Kepala Puskesmas Puskesmas, dan semua Ibu Hamil beserta pendamping.

Sebelumnya dilaksanakan pekan Gerakan Ibu Hamil sehat yaitu sejak 14 – 20 Desember 2022 dimana pelaksanaan dilakukan di tempat pelayanan Kesehatan yang ada di Kab.Hulusungai Selatan, Adapun kegiatan Gerakan Ibu Hamil Sehat yang dilaksanakan yakni Pemeriksaan Kesehatan 10 T, Pelaksanaan Kelas Ibu Hamil beserta pendamping, selanjutnya pembacaan deklarasi Gerakan Ibu Hamil Sehat, penandatangan Deklarasi Ibu Hamil Sehat, Makan Bersama, Minum Tablet Tambah Darah bersama, serta pemberian bingkisan dari Tim PKK Kabupaten, PKK Kecamatan dan Dinas Kesehatan kepada ibu hamil.