Tenaga kesehatan merupakan populasi berisiko tinggi tertular dan menularkan hepatitis B, sehingga penting memberikan perlindungan kepada mereka dari penularan hepatitis B sebagai upaya percepatan pencapaian tujuan eliminasi hepatitis B pada tahun 2030 dengan pemberian imunisasi hepatitis B pada nakes, khususnya nakes yang melakukan intervensi/tindakan medis kepada pasein.Pemberian imunisasi hepatitis B di awali dengan kegiatan skrining praimunisasi yaitu dengan pemeriksaan tes cepat HBsAg dan tes cepat antiHBs.Sasaran pemberian imunisasi dilakukan pada sasaran dengan hasil skrining praimunisasi menunjukkan HBsAg non reaktif (Negatif) dan Anti-HBs Non Reaktif/Negatif (setara dengan anti-HBs <10 mIU/mL). Di Kab.Hulu Sungai Selatan telah dilakukan Pencanangan pemberian imunisasi hepatitis B kepada tenaga kesehatan yg langsung di hadiri oleh Pj Bupati HSS Drs. H. Hermansyah dan di Dampingi oleh Ibu Kepala Dinas Kesehatan dr.Hj.Rasyidah, M.Kes hari senin tanggal 4 Desember 2023 bertempat di Pendopo Bupati Hulu Sungai Selatan.